Гостиничный бизнес: ключевые точки роста

На качественное обслуживание в гостиничном предприятии воздействуют следующие факторы. Прежде всего, состояние материально - технической базы, а именно: Следующий фактор - прогрессивная технология обслуживания. Она подразумевает порядок и способы уборки общественных помещений и жилых номеров; регистрацию и расчет с клиентами; рецептуру приготовления блюд и напитков в ресторанах и барах; формы обслуживания в торговых залах и др. Высокий профессионализм и компетентность обслуживающего персонала, его умение и готовность четко, быстро и культурно обслуживать гостя. Самым важным фактором в современных гостиничных предприятиях является управление качеством обслуживания, что предусматривает разработку и внедрение стандартов качества, обучение персонала, контроль, корректировку, совершенствование обслуживания на всех участках деятельности гостиницы.

Ваш -адрес н.

Метод управления доходами гостиничного предприятия — это инструмент максимизации прибыли, получаемой от продажи несохраняемого продукта отеля в определенный момент времени Фокусирование внимания на цене при уравновешивании спроса и предложения продукта. Первые два способа затрагивают вопросы управления издержками отеля. Как показывает практика, руководство отелей в большинстве слу- Рис. Подобной стратегии многие из компаний придерживаются даже в том случае, когда дисбаланс спроса и предложения возникает лишь на короткое время или не очень значителен.

Современные подходы к управлению. Лекции по бизнесу Однако к менеджменту применяют только некоторые подходы и принципы, хотя в.

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Срок публикации - от 1 месяца. В подобной ситуации конкурентную борьбу могут выиграть только гостиницы, постоянно применяющие инновационный подход к управлению.

В соответствии с международными стандартами инновация определяется как конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности либо в новом подходе к оказанию услуг. Для предприятий сферы услуг целесообразно внедрение нетехнологических инноваций, которые, с одной стороны, являются источником конкурентных преимуществ, а с другой, не могут быть идеально скопированы.

Управление доходами также известное как управление прибылью или ценообразование в реальном времени — оптимизационная модель, основанная на прогнозировании спроса для рыночных микросегментов. — экономическая техника, нацеленная на определение наилучшей ценовой политики для оптимизации дохода предприятия индустрии гостеприимства на основе определения поведения спроса. Этот метод ценообразования осуществил всплеск активности в сфере авиации в начале х годов века.

Он стал хорошим решением проблемы сопоставления спроса и предложения, предложив дифференцированное ценообразование и системный контроль для каждой ценовой категории потребителя. Все участники рынка только выиграли от внедрения этого метода:

В основе обучения - трансформация теоретических знаний в практические инструменты Системный подход к управлению в гостиничном бизнесе.

Своевременность предоставления услуги можно разбить на три вида: Целостность касается полноты обслуживания и должна определить, какие элементы необходимо включить в услугу, чтобы потребитель мог считать ее товаром, удовлетворяющим его потребностям. Этот же стандарт должен точно определить, какие характеристики являются неотъемлемой частью услуги. Предсказуемость относится к постоянству услуги и частоте спроса на нее. Стандарты предсказуемости определяют соответствующие процессы и процедуры, которые необходимо выполнить.

Наконец, удовлетворенность потребителя предназначена для постановки целей, которые касаются качества специфичной услуги и которые могут основываться на относительном положении компании на рынке. Речь не идет о создании какой-то специальной маркетинговой системы управления качеством в рамках предприятий гостиничного бизнеса. Собственно, как было показано в начале статьи, вся предлагаемая система менеджмента качеством проникнута идеями философией маркетинга. Для эффективного вовлечения маркетинговой службы компании в эту систему управления качеством необходимо четко определить те задачи, которые она должна решать.

Эти задачи касаются, прежде всего, внешней маркетинговой среды компании и ее внутренней маркетинговой среды.

Современные подходы в управлении хозяйственной деятельностью гостиничного предприятия

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Ресурсный потенциал предприятия рынка гостиничных услуг — это возможности ресурсным потенциалом современного гостиничного бизнеса является На основе принципов управления ресурсным потенциалом субъект Шатрова А.П. Комплексный подход к управлению организациями сферы услуг.

, . . , , , , . , , . : В году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Предполагается, что в Москве к этому событию будет построено 60 новых гостиниц, в Самаре — 1, в Ростове-на-Дону — от 3 до 8, в Нижнем Новгороде — 28, в Саранске — 2, Санкт-Петербурге — По правилам комиссии ФИФА страна, принимающая и проводящая чемпионат, должна предоставить гостям, а также фанатам, болельщикам, по меньшей мере, шестьдесят тысяч гостиничных номеров.

Международный опыт и российская практика эффективного управления гостиничными предприятиями

Теоретико-методологические основы управления персоналом в современных организациях. Основные принципы, модели и технологии современного кадрового менеджмента. Основные тенденции развития гостиничного бизнеса. Особенности кадрового менеджмента в гостиничном бизнесе. Особенности развития китайской школы управления персоналом.

Инновационные подходы к управлению и маркетингу услуг в гостиничном бизнесе: адаптация международного опыта в условиях современного.

Косолапов Дальневосточный федеральный университет, Россия, г. , , Аннотация Значительную роль в достижении успеха любого гостиничного предприятия приобретает сервис и качество оказываемых услуг, что напрямую зависит от персонала. В статье рассматривается роль человеческого фактора в гостиничном бизнесе. Раскрываются основные модели менеджмента: Выявлены их особенности, преимущества и недостатки. Представлена сравнительная характеристика по основным показателям и подведены итоги.

, . .

Системный подход к менеджменту и его основные принципы

Задачи профессионального менеджмента заключаются в следующем: Методы управления гостиничным предприятием - важнейший элемент в механизме использования объективных законов рынка. Качество и эффективность управленческой деятельности в гостиничной сфере во многом зависят от применяемых методов управления. Метод управления гостиничным предприятием - это способ целенаправленного воздействия на службу сервиса и потребителя с целью возможно более полного и эффективного удовлетворения возрастающих запросов людей.

Управление доходами, также известное как управление прибылью или Сообщество профессионалов гостиничного бизнеса дохода предприятия индустрии гостеприимства на основе определения поведения спроса. Такой подход имеет один недостаток — необходимость.

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий. Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью разработки современных управленческих концепций в индустрии гостеприимства, отвечающих требованиям современной глобальной экономики. Индустрия гостеприимства — это один из крупнейших и широко представленных в международном масштабе видов деловой активности, где сконцентрирован значительный капитал и есть все предпосылки для дальнейшего устойчивого развития.

Несмотря на текущие экономические условия глобального финансового кризиса и снижение потребительской уверенности, прогнозы показывают, что туристический спрос остается стабильным и снижение в году ожидается в разумных пределах. Однако ситуация на мировом финансовом рынке не может не влиять на гостиничный, бизнес.

Современные подходы к управлению отелем

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Проблемы и перспективы развития гостиничного бизнеса в современных условиях. Концептуальные основы управления предприятиями гостиничного бизнеса. Зарубежный опыт управления предприятиями гостиничного бизнеса. Критерии и показатели оценки эффективности управления предприятиями гостиничного бизнеса.

Авторами подчеркивается важность бизнес-администрирования, направленного Статья подготовлена на основе научных исследований, выполненных при Управление гостиничными структурами всех классов и типов в . Отсюда каждая корпорация использует собственный подход к.

Организационные подходы Много написано о разных подходах для обеспечения эффективной организации труда. Однако важно отметить, что нет общего и единственного подхода, обеспечивающего успех организационного конструирования. Существует множество классификаций этих подходов. Из них можно выделить четыре основные, а именно: Основные организационные структурные и управленческие подходы Тейлор и его последователи ввели концепцию научного подхода в менеджменте.

Они использовали такие средства, как анализ труда, систематический отбор и тренинг, оплата по труду, контроль за производством и управление через исключение. Вопреки критике подходы научного менеджмента нашли свое применение и в индустрии гостеприимства. Так, в производственных подразделениях предприятий индустрии гостеприимства, например, таких, как производство питания, уборка номеров, эффективность зависит от четкого разделения труда и обязанностей, заранее предписанных методов работы и подходов в экономии труда.

В частности, в гостиничном бизнесе важно иметь заранее подготовленные стандарты уборки каждого номера. Согласно этому стандарту персонал должен убирать определенное количество номеров в каждую смену с дополнительным финансовым поощрением за каждый дополнительный номер. Подход межличностных отношений обозначает отход от точного научного менеджмента и базируется на идее увеличения производительности с помощью гуманизации процесса организации труда.

По мнению западных ученых Торрингтона, Вейтмана и Джонса, классический подход основывается на увеличении производительности через формальную структуру и рационализацию организации труда.

Современные методы управления доходами предприятий индустрии гостеприимства

Тенденции развития инновационных преобразований в высшей школе. Проводя сравнительный анализ проведенного исследования, прежде всего, необходимо отметить, что в современных условиях социально-экономического обновления страны эффективное управление персоналом может обеспечить развитие гостиничного комплекса быстрее, чем рост общей экономики, туристского сектора, и даже производства товаров и услуг, связанных с обеспечением сферы гостеприимства. Очень важно в современных условиях определиться, что в нашей стране для превращения сферы гостеприимства в высокодоходную отрасль необходимо, прежде всего, обратить пристальное внимание на эффективное использование человеческого фактора.

Радикальные изменения в системе управления персоналом организаций и предприятий должны стать одной из первоочередных задач социально-экономической стратегии, что и послужило определением проблематики исследования, отражающей актуальность темы.

Объектом исследования, мы определили гостиничные предприятия. Развитие этих подходов и привело к конструированию в х годах особой среды предприятиям гостиничного бизнеса приходится изыскивать новые В основе современной практики и теории управления кадровыми.

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест. Сфера гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги.

Главным назначением индустрии гостеприимства является создание и обеспечение комфортабельного отдыха путем предоставления услуг туристам, посещающих страну или город в различных целях. Специфика гостиничного бизнеса заключается в том, что данный вид деятельности представляет собой, прежде всего, продажу услуг, качество предоставления которых зависит от исполнителя, то есть от персонала гостиницы.

Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы гостиничного бизнеса показывает, что проблема оценки, рационального и эффективного их использования становится первостепенной. В управлении персоналом предприятий гостиничного бизнеса выделяют субъект и объект управления. Так к субъектам деятельности по управлению персоналом относятся государственные и муниципальные органы управления, общественные объединения прежде всего, профсоюзы , а также непосредственное руководство гостиниц, выполняющие соответствующие функции управления.

Объектом управления является персонал, имеющий соответственные квалификационные, возрастные и гендерные характеристики. Следует отметить, что согласно социологическому подходу целью процесса взаимодействия субъекта и объекта управления является достижение не только экономической, но и социальной эффективности деятельности предприятия. В научной литературе вопросу эффективности уделяется значительное внимание, поскольку данная проблема является одной из ключевых в различных сферах жизни общества, особенно в производстве и управлении.

Однако чаще всего эффективность рассматривают только с экономической точки зрения, как получение максимальной прибыли при минимуме затрат, при этом забывая про социальный аспект эффективности.

Методы управления бизнесом

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Также рассматривается возможность внедрения управления доходами в процесс деятельности компании путем применения конкретных мер. . Как и остальные распространённые термины, управление доходами имеет несколько определений в зависимости от того, кто дает его. Актуальность проводимого исследования заключается в том, что большинство прогрессивных предприятий индустрии гостеприимства в полной мере осознают чрезвычайно важную роль, которую играет управление доходами и, как следствие, имеют структуру, поддерживающую наличие специалистов по управлению доходами.

Современные тенденции развития индустрии гостеприимства в России и за Основные подходы к обеспечению качества услуг гостеприимства. 18 частным вопросам развития и управления гостиничным бизнесом.

Управление персоналом гостиницы Введение в управление персоналом На сегодня особое значение приобретают вопросы практического применения современных форм управления персоналом предприятия, позволяющие повысить его социально-экономическую эффективность. Главный потенциал отеля заключается в кадрах. Какие бы прекрасные идеи, новейшие технологии, благоприятные внешние условия не существовали, без хорошо подготовленного персонала высокой активности добиться невозможно. Именно люди предоставляют услуги гостям подают идеи и позволяют отелю существовать.

Без людей не может быть организации, без квалифицированных кадров ни один отель не сможет достичь своих целей. Управление персоналом отеля связано с людьми и их отношениями в коллективе. Следует также отметить, что сегодня основными факторами конкурентоспособности гостиниц стали обеспеченность рабочей силой, степень ее мотивации, организационные структуры и формы работы, определяющие эффективность использования персонала.

Успехи ведущих мировых отелей в обеспечении высокого качества их быстрого восстановления, снижении затрат на предоставление услуг и интеграции усилий персонала связаны с тем, что в них созданы высокоэффективные системы управления персоналом. Большое значение для эффективной кадровой политики имеет анализ характеристик рынка рабочей силы. Внутренние особенности отеля такие, как: Эти общие тенденции должны учитываться в практике управления персоналом гостиницы.

10 идей для гостиничного бизнеса