Туркменистан и Гана активизируют партнёрство в сферах политики и экономики

На Туркмено-татарстанском бизнес-форуме в Ашхабаде подписана программа сотрудничества до года В составе делегации Татарстана — представители правительственных структур, отраслевых министерств, Агентства инвестиционного развития, Торгово-промышленной палаты, Фонда поддержки предпринимательства, крупных компаний. С туркменской стороны в форуме приняли участие представители основных министерств и ведомств, государственных концернов, объединений, комитетов, банков, Союза промышленников и предпринимателей, Академии наук и др. Как подчеркнул принявший участие в работе форума Президент Республики Татарстан РФ Рустам Минниханов, реализация подписанных документов даст серьезный импульс для сотрудничества между министерствами, предприятиями и организациями, наращивания взаимного товарооборота между Татарстаном и Туркменистаном. Отметив стратегический характер двустороннего партнерства, Р. В ходе форума отмечен позитивный опыт взаимодействия между деловыми кругами двух стран, успешная работа Совместной туркмено-татарской рабочей группы по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, очередное заседание которой состоялось в сентябре года. Вместе с тем, как подчеркнул глава Татарстана, имеющиеся возможности используются пока не в полной мере. Необходимо наращивать двусторонний товарооборот, задействовать большой потенциал для развития партнерства в таких сферах как нефтеразведка и нефтедобыча, транспортировка газа, автомобильное, авиа- и судостроение, энергетика, поставки химической продукции, фармацевтика и медицина, агропромышленный комплекс и другие отрасли. В представленных на бизнес-форуме докладах отмечалось, что сегодня Туркменистан — государство с динамично развивающейся многопрофильной экономикой, привлекательной для иностранных инвестиций.

Туркменистан и Италия повысят уровень партнёрства в топливно-энергетическом секторе

Инвестиционный портрет Казахстана: При этом, однако, оценивая перспективы республики, эксперты склоняются в большей степени к негативному прогнозу. Главные аргументы в подобной позиции — грядущее испытание политической системы страны транзитом власти, а также отсутствие эффективных драйверов экономического роста. Как отметил на презентации руководитель , руководитель аналитической группы Института востоковедения РАН Станислав Притчин, целью исследования было создание рейтинга стран Центральной Азии и Южного Кавказа, дающего понимание том, какие из них наиболее перспективны, потенциально прибыльны для инвесторов и безопасны с точки ведения бизнеса, защиты прав собственности.

Но поскольку страны региона отметили недавно летие обретения независимости, также было интересно посмотреть, каким образом за четверть века государства сумели выстроить не только новые экономические модели, но и каких успехов они добились в целом.

рабочего визита Президента Туркменистана в Федеративную Республику Германия, в Берлине состоялся Туркмено-германский бизнес-форум, Привлекательности туркменского рынка в большой степени.

Электронная почта Представители Туркменистана в своих докладах дали всестороннюю оценку потенциалу национальной экономики, обозначив наиболее перспективные направления межгосударственных отношений. Как отмечалось, поступательному процветанию нашей страны содействуют проводимые под руководством Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым сбалансированная макроэкономическая политика и прогрессивные реформы, в комплексе позволяющие достигать качественно новых результатов во всех сферах народно-хозяйственного комплекса.

Ключевыми аспектами экономической стратегии на современном этапе являются диверсификация экономики на основе использования новейших технологий и передовых методов управления, поэтапный переход к рыночным отношениям, широкая поддержка частного сектора. Колоссальный потенциал туркменской экономики наглядно подтверждают показатели, отражающие стабильный характер её развития. Темп роста ВВП в году сохранился на отметке 6,2 процента. Одним из основных факторов устойчивого экономического прогресса выступает проводимая инвестиционная политика.

Огромные капиталовложения вкладываются в развитие промышленности, сельского хозяйства, сферы транспорта и связи, социальной сферы и инфраструктуры. Знакомя собравшихся с основными вопросами правовой защиты деятельности зарубежных инвесторов, предприятий с иностранным капиталом, докладчики подчеркнули, что в целях повышения привлекательности вложений финансовых средств в экономику Туркменистана развивается соответствующая инфраструктура, последовательно совершенствуется законодательная база инвестиционного процесса с учётом международных требований по защите прав инвесторов.

Государство обеспечивает зарубежным партнёрам существенную поддержку в виде налоговых, таможенных, визовых, страховых и других льгот. На территории страны создана свободная экономическая зона. В результате — поступательно растёт доля инвестиций в производстве валового национального продукта, увеличивается число перспективных проектов и совместных предприятий.

Бизнес в Армении

По новому газопроводу стоимостью 8 млрд долларов газ будет доставляться из Туркмении в Афганистан, Пакистан и Индию. Талибы обещали гарантировать безопасность строительства афганского участка. Представителей принимающей стороны по выставке водил сам вице-премьер Туркмении Чары Гылыджов.

Туркменистана и представители бизнес-кругов Республики Корея. особой инвестиционной привлекательности Туркменистана, что.

Заявки по фондам кап. Республика Туркменистан в годы независимости значительно продвинулась в строительстве индустриальной экономики и развитии социально-культурной сферы. Своими успехами небольшая, однажды аграрная и отстающая советская республика во многом обязана добыче ископаемых углеводородов, и, прежде всего, природного газа. Тендеры Турмении в нефтегазовой сфере Задача освоения газовых месторождений Туркмении, запасы которых оценивают до 2 млрд куб.

Тендеры Туркмении по геологоразведке, разработке месторождений, транспортировке природного газа и сырой нефти служат привлекательной возможностью для машиностроительных и металлургических предприятий России использовать свои мощности. Регулярно просматривая тендеры Турменистана на . Тендеры Туркменистана содержат запросы на поставку автотракторной техники, транспортных машин, используемых в газодобывающей и газотранспортной сфере.

Германия хочет покупать газ в Туркмении

Центральная Азия граничит с Каспийским морем на западе, Китаем на востоке, Россией на севере, Ираном и Афганистаном на юге. Эти страны объединены историей, языком и культурой, но разделены по территории, населению и доходам. Богатые природные ресурсы. Туркменистан занимает четвертое место в мире по добыче природного газа.

Казахстан является одним из крупнейших экспортеров нефти в мире, первым по урану и хрому, третьим по марганцу, пятым по меди. Эта страна является крупнейшим производителем и экспортером зерна в мире.

Бизнес в Армении обеспечение привлекательности и стабильности законодательства, регулирующего Внешнеэкономическое сотрудничество Республики Армения Источник: Министерство экономики Республики Армения.

Закон РА об иностранных ивестициях - Инвестиционная политика РА сформировалась и осуществляется на либеральных основах и направлена на интеграцию Армении во всемирную экономику. Основными принципами инвестиционной политики РА являются: Основными целями инвестиционной политики РА являются: Для формирования благоприятной инвестиционной среды и увеличения объемов иностранных и внутренних инвестиций особая важность придается проблеме преодоления бюрократических препятствий в инвестиционной среде.

С целью улучшения инвестиционной среды и стимулирования инвестиций, Правительство РА стремится осуществить несколько первоочередных шагов, каковыми являются следующие: Во избежание неравномерного регионального развития страны и стимулирования инвестиций в регионах осуществляются целевые мероприятия — развитие экономических инфраструктур, связи и коммуникаций, применение эффективной системы стимулирования и содействия. Вместе с этим будут продолжены разработка и осуществление комплексных программ регионального развития.

Особое внимание уделяется развитию коммуникативных и информационных технологий и их широкому применению. В настоящее время эти технологии являются одними из основных страрегических направлений политики государственного развития. Осуществление более направленного и активного сотрудничества с Диаспорой посредстом формирования обоюдно доверительной и выгодной среды.

Формирование соответствующей мировым стандартам системы страхования с целью предохранения инвестиций от возможных инвестиционных рисков.

В Туркмении запустили сайт Каспийского экономического форума

Бизнес Туркменистана готов сотрудничать с Татарстаном, однако пока не знает, в каких отраслях. Представители бывшей союзной республики намерены изучить регион и самостоятельно принять решение, не ориентируясь на рейтинги инвестиционной привлекательности РТ и прочие регалии. Об этом заявил в интервью председа Он акцентировал внимание на том, что народы Туркмении и РТ— братские, говорящие на похожих языках.

30 мая в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики делегации бизнес сообщества из Республики Туркменистан. Выявление потенциальных грузопотоков и создание привлекательности маршрута.

Убийство Павла Шеремета Как международные рейтинги влияют на инвестиционную привлекательность Беларуси? До сих пор Беларусь остается единственной в Европе страной, которая отсутствует в ряде известных платных рейтингов. А это вредит ее имиджу. В то же время Беларусь остается единственной в Европе страной, которая отсутствует в ряде известных рейтингов, участие в которых платно. Отсутствие страны в наиболее популярных рейтингах — укрепляет инвесторов в негативных представлениях о ней.

Где Беларусь присутствует? Как отмечает Анна Огинская, в настоящее время Беларусь представлена в нескольких авторитетных международных рейтингах. Наиболее известным из них является проект . Она также обращает внимание, что Беларусь также занимает высокие позиции по уровню развития человеческого капитала в отчете , лидируя в списке стран бывшего СНГ. Кроме того, Беларусь представлена в рейтинге , а также демонстрирует позитивную динамику в рейтинге развития электронного правительства - , в рейтинге уровня коррупции : .

Анна Огинская подчеркивает, что белорусские компании все чаще занимают ключевые места в бизнес-рейтингах в сфере информационных технологий.

ТУРКМЕНИСТАН – США: НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ДЕЛОВОГО ПАРТНЁРСТВА

Крупный зарубежный бизнес проявляет активный интерес к сотрудничеству с Туркменистаном 11 Ноябрь Проводимая Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым открытая внешняя политика Туркменистана, в основу которой положены принципы позитивного нейтралитета, высокие темпы развития национальной экономики, богатейшие природные ресурсы — все это в целом обусловило высокую инвестиционную привлекательность нашей страны.

Широкие возможности для продуктивного взаимодействия с деловыми и финансовыми кругами мира предоставляет Программа индустриального развития Туркменистана на период до года, призванная расширить экспортные возможности отечественной экономики за счет создания современной промышленной инфраструктуры, высокотехнологичных предприятий, выпускающих широкий ассортимент продукции. В топливно-энергетическом комплексе, наряду с увеличением добычи нефти и природного газа, созданием многовекторной системы транспортировки туркменских энергоносителей на мировые рынки, большое внимание уделяется диверсификации нефтегазовой промышленности, строительству крупных промышленных объектов, специализирующихся на переработке углеводородного сырья, в том числе, относящихся к нефтехимии, газохимической и химической отраслям, электроэнергетике.

Сегодня в Туркменистане созданы все необходимые экономические и правовые условия, обеспечивающие благоприятный инвестиционный климат для реализации проектов в энергетической сфере. В результате из года в год поступательно растет доля иностранных инвестиций, вкладываемых в туркменскую экономику, увеличивается количество инвестиционных проектов и совместных предприятий, в том числе, в ТЭК.

Ильинский затруднился сообщить, автомобили каких цветов российский производитель больше всего поставляет в республику.

Это, во-первых, отсутствие у Туркменистана выхода к мировому океану. Во-вторых, не стоит забывать, что республика расположена в регионе, где идет война: В основном иностранная валюта поступает в страну за счет экспорта сырьевых ресурсов, в частности, в году объем чистых валютных поступлений в экономику Туркмении составил 1,2 млн. Динамика прямых иностранных инвестиций в нефтяной сектор экономики Туркменистана выглядит следующим образом: Рисунок 9.

Прямые иностранные портфельные инвестиции в нефтяной сектор экономики Туркмении. Тем не менее, правительство Туркменистана после финансового кризиса года осознало, насколько опасным может быть расчет, основанный на вере в постоянно высокую цену нефтяной бочки. Поэтому богатая энергоресурсами каспийская страна стремится привлечь больше иностранного капитала, однако деловые правила в стране остаются мрачными, а риски для инвесторов высоки.

В начале года туркменские чиновники совершили поездку в Абу Даби, организовав там форум для потенциальных инвесторов, пытаясь привлечь средства бизнесменов из Ближнего Востока. На этом форуме прозвучали обещания привести страну в соответствие с международными стандартами и открыть экономику для инвестиций. На форуме, по приказу президента Гурбангулы Бердымухаммедова, присутствовали почти все государственные министры, встречавшиеся с представителями крупных международных холдингов и транснациональных корпораций.

Международные эксперты хотя бы из-за проведения этого форума чувствуют разницу: До года страна, фактически, была недоступна для большинства иностранных предприятий, за редким исключением строительных трестов или газовых корпораций. Туркменистан следовал изоляционистскому пути, и за исключением нескольких газовых и строительных компаний был почти закрытой страной для иностранных предприятий.

На Туркмено-татарстанском бизнес-форуме в Ашхабаде подписана программа сотрудничества до 2020 года

Этот искусственный водоём - уникальное гидротехническое сооружение, расположенное в центре пустыни Каракумы, помимо своей экологической и народнохозяйственной миссии, имеет и огромное социальное значение, всю степень которого сейчас даже сложно оценить, поскольку данный мега-проект подразумевает долгосрочный мультипликативный эффект. Одним из ключевых векторов государственной политики нашей страны являются охрана окружающей среды, бережное отношение к природе, защита её красоты и разнообразия для потомков.

Освоение региона Туркменского озера ускорит развитие экономики за счёт эффективного использования природных ресурсов. Это также окажет содействие формированию благоприятных жилищных условий для населения, достижению Целей устойчивого развития. Разрешение водного вопроса в этих краях связано с задачами обеспечения продовольственной и экологической безопасности, созданием комфортной жизненной среды.

Бизнес Туркменистана готов сотрудничать с Татарстаном, однако Представители бывшей союзной республики намерены изучить регион не ориентируясь на рейтинги инвестиционной привлекательности РТ.

Туркменистан и Финляндия расширяют деловые контакты Встреча с участием государственных лиц и деловых кругов двух стран, которая была проведена впервые, является свидетельством обоюдного стремления к развитию конструктивного диалога и углублению взаимовыгодного партнерства. В последние годы туркмено-финское сотрудничество последовательно расширяется, Финляндия проявляет заинтересованность в углублении продуктивных связей с Туркменистаном. Генеральный директор департамента по Российской Федерации, Восточной Европе и Центральной Азии Терхи Хакала в своем выступлении, говоря о значении первой подобной встречи, подчеркнула ее важную роль в определении наиболее привлекательных с точки зрения экономической целесообразности сфер приложения взаимных интересов.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндской Республики в Туркменистане Никлас Линдвист, отметив большой потенциал для наращивания продуктивных связей, заявил, что данная встреча призвана способствовать росту объемов взаимной торговли и инвестиций, интенсификации обмена опытом и технологиями в различных сферах, а также развитию деловых контактов. Он добавил, что нынешний бизнес-форум станет хорошим импульсом для активизации межгосударственного сотрудничества. В ходе форума участники высказались за интенсификацию партнерских связей в топливно-энергетическом секторе, а также в таких сферах, как торговля и экономика, высокие технологии, телекоммуникации, промышленность, охрана окружающей среды, оказание финансовых услуг, наука и образование.

В Туркменистане затеваются серьёзные дела в плане бизнеса.